نابل: تسليم 74 مسكنًا اجتماعيًا ببوعرقوب ضمن برنامج دعم السكن
أشرف وزير التجهيز والإسكان، صباح الثلاثاء 31 مارس 2026، على موكب تسليم 74 مسكنًا اجتماعيًا فرديًا لفائدة مستحقيها بمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل، وذلك بحضور والية الجهة وعدد من الإطارات الجهوية والمحلية وممثلي البعثات الدبلوماسية.
ويندرج هذا المشروع، المتمثل في “سكن الرياض”، ضمن البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، حيث تم إنجاز المساكن على مقاسم فردية تتراوح مساحتها بين 155 و240 مترًا مربعًا، على مساحة جملية تُقدّر بـ38 ألف متر مربع، وبكلفة تقارب 4 ملايين دينار، بتمويل مشترك بين الدولة والصندوق السعودي للتنمية.
وشمل الانتفاع بهذه المساكن عددًا من العائلات محدودة الدخل، من بينها عائلات شهداء وجرحى المؤسستين الأمنية والعسكرية بالتنسيق مع مؤسسة “فداء”، في أجواء احتفالية.
وأكد الوزير بالمناسبة أن السكن الاجتماعي يظل من أولويات الدولة، مشيرًا إلى برمجة مشاريع جديدة بـ13 ولاية، إلى جانب إنجاز 1200 مسكن في أفق سنة 2027 ضمن برنامج الكراء المملك، دعمًا للفئات محدودة ومتوسطة الدخل في الحصول على سكن لائق.

ملف العائدين من بؤر التوتر: وزارة الداخلية تقدّم توضيحات هامة
أفادت وزارة الداخلية، بأن الوحدات الأمنية تعمل على تنفيذ مناشير التفتيش الصادرة في حق العن…









