الضاوي مرشح لاستعادة مكانه .. ومشاركة بالصغير منذ البداية غير واردة
سيتعين على النجم الساحلي تجديد العهد مع الانتصارات التي غابت عنه في المقابلتين الأخيرتين، ورغم أن الأداء كان جيدا ومثاليا وأثبت أن الفريق يسير في الطريق الصحيحة إلا أن غياب النجاعة وخاصة في مباراة الكلاسيكو حكم على الفريق بحصد نقطتين فقط، لذلك سيكون الاختبار المرتقب عشية اليوم ضد الأولمبي الباجي حاسما ومهما للغاية سواء بالنسبة للفريق المضيف أو النجم الساعي إلى الاستمرار في تفادي الهزيمة للمباراة الثامنة على التوالي والأهم من ذلك تحقيق فوز قد يكون أفضل ردّ على هزيمة مقابلة الذهاب التي خسرها النجم على ملعبه وأمام جماهيره، ولهذا السبب من المرجح أن تعرف التشكيلة الأساسية بعض التغييرات التي تهدف أساسا إلى تحسين القدرات الهجومية، وفي هذا السياق يمكن أن يكون محمد الضاوي حاضرا منذ البداية بعد تخلفه عن اللقاء الفارط.
ثنائي فقط في المحور
إزاء نجاح الفريق في الظهور بمستوى مرضي من الناحية الدفاعية في الاختبار الأخير ضد الترجي الرياضي، فإن الإطار الفني يتجه إلى التعويل على أغلب عناصر التركيبة الدفاعية خلال مباراة اليوم لكن التغيير سيشمل أساسا طريقة اللعب بما أن الفريق سيلعب بثنائي فقط في محور الدفاع، وفي هذا السياق من الوارد أن يخسر غفران النوالي مكانه على أن يلعب حسام دقدوق في خطة ظهير أيسر، في حين سيكون وجدي كشريدة في الرواق الأيمن، ويفترض أن يشكّل نسيم هنيد وألفونس أوميغا ثنائي المحور، وسيكون الدولي صبري بن حسن حاضرا من جديد لحراسة المرمى.
غياب متواصل لبن عمر
بعد تخلفه عن المقابلة الأخيرة بسبب الإصابة، فإن غياب محمد أمين بن عمر يمكن أن يتواصل بما أنه لم يتجاوز نهائيا مخلفات الإصابة، وبالتالي يتوقع بشدة أن يستمر المدرب محمد علي نفخة في التعويل على سيدريك غبو في خطة لاعب ارتكاز، على أن يلعب إلى جانبه كل من أسامة عبيد وفادي بن شوق الذي قدّم في المباراة الأخيرة مستوى مرضيا وكان قريبا من التسجيل، في المقابل تظل فرضية منح الفرصة للشاب محمد بوسلامة واردة بما أن هذا اللاعب لديه القدرات اللازمة التي تجعله قادرا على تقديم الإضافة وتوفير الحلول الضرورية على مستوى التنشيط الهجومي.
الضاوي مرشح للظهور
أما بخصوص تركيبة الخط الأمامي، فإن الإطار الفني سيكون بمقدوره التعويل على محمد الضاوي الذي غاب عن اللقاء الأخير بسبب الإصابة، ليكون بذلك أحد المرشحين للظهور منذ البداية وبالتالي اللعب إلى جانب موسى سانغور الذي يمكن أن يخرج من الحسابات في صورة التعويل على الجزائري محمد بن معزوز، وتظل حظوظ ريان عنان وافرة للغاية من أجل الاستمرار في اللعب ضمن التشكيلة الأساسية، في المقابل تظل مشاركة ماهر بالصغير منذ البداية مستبعدة نسبيا رغم أن دخوله أثناء اللعب ضد الترجي الرياضي ساهم في تحسن الأداء الهجومي بشكل كبير، والغالب على الظن أن يتم إشراكه من جديد خلال الفترة الثانية من اللعب على غرار ما حصل في أغلب المقابلات الأخيرة.
فوزي البنزرتي خسر حصانته بين جماهير الاتحاد: …لـــــــــــكـــنـّـه قـــد يــــربـــح أغلـــى الـتــحـــديــات
بعد أيّام قليلة من مواجهة الاتحاد المنستيري في الكأس، يعود المدرب فو…
