جندوبة : تعليق الدروس غدا بكافة المؤسسات التربوية
أعلنت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة بجندوبة تعليق الدروس بجميع المؤسسات التربوية( العمومية والخاصة) ومراكز التكوين المهني و مراكز تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بكامل معتمديات الولاية بسبب التقلبات الجويّة.
ويأتي هذا القرار على خلفية التساقطات المطرية الهامة بولاية جندوبة و ما انجر عنها من ارتفاع لمنسوب المياه بالأودية و ما تم تسجيله من انزلاقات ارضية بعدة مناطق نتيجة تشبع التربة بالماء ، اضافة لتسجيل انقطاع بعدة طرقات مرقمة و غير مرقمة و خاصة بالأرياف و التقاطعات مع مجاري الاودية و الشعب و استنادا للبلاغات الصادرة عن مصالح الرصد الجوي و امكانية بلوغ التساقطات 100 مم بأقصى الشمال قررت اللجنة تعليق الدروس.
كما أفادت اللجنة انها في حالة انعقاد دائم و جاهزة للتدخل في الابان عند كل طارئ ودعت عموم المواطنين لملازمة الحذر و عدم المجازفة و الابتعاد عن مجاري الأودية و التقيد بتوجيهات المصالح ذات الاختصاص لتفعيل التدابير الوقائية الذاتية.
تفعيل البروتوكول الصحي بالمعبرين الحدوديين بالكاف للتوقي من الفيروسات الوافدة
اكد المدير الجهوي للصحة بالكاف الدكتور منصف الهواني تفعيل البروتوكول الصحي بالمعبرين الحدو…











