2026-04-23

وزير النقل يدعو للرفع من جاهزية المعدات بميناء رادس

أدى وزير النقل رشيد عامري أمس الأربعاء زيارة ميدانية إلى محطة الحاويات والمجرورات بميناء رادس، حيث تمت معاينة سير العمل بالمسطحات المينائية والخدمات المسداة للحرفاء وذلك في إطار متابعة تقدم الإجراءات التي تمّ إقرارها بخصوص تحسين أداء ميناء رادس
وسجّل الوزير تحسنا في المؤشرات المتعلّقة بمردودية عمليات مناولة السفن خاصة بعد دخول المعدات الجديدة التي تم اقتاؤها مؤخرا من الشركة التونسية للشحن والترصيف حيز الإستغلال و تتمثل أساسا في ثلاث رافعات ذات هيكل مرتفع ‘cavaliers Gerbeurs ‘ و02 منضدة أرضية و6 جرارات مينائية، على أن يتم تدعيم الميناء بمعدّات مينائية إضافية ثقيلة نهاية السنة الحالية وذلك تنفيذا للبرنامج الإستثماري بالنسبة للمعدّات لميناء رادس.

وأكّد وزير النقل على ضرورة العمل المتواصل للرفع من جاهزية المعدات المستغلة حاليا، كما عاين سير العمل بأجهزة الكشف بالأشعة على البضائع، موصيا في هذا الإطار ديوان البحرية التجارية والموانئ بإتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة تهيئة المقرات التي توجد بها هذه الأجهزة.

من جانب آخر، أكد على ضرورة توفير العدد المناسب من عدادي الساحة les pointeurs لضمان نجاعة رفع الحاويات من قبل الحرفاء بما يمكنهم من استلام بضائعهم في أسرع الآجال دون تأخير.

كما عاين رشيد عامري نظام العمل ببوابات الدخول والخروج من الميناء، موصيا الشركة التونسية للشحن والترصيف بتفعيل نظام الأبواب الذكية وتجهيزها بجميع الوسائل اللوجستية المناسبة وتوفير العدد المناسب من الأعوان، مؤكّدا على ضرورة التزام كافة المتدخلين بالميناء بمعايير الأمن والسلامة داخل الميناء.

‫شاهد أيضًا‬

مؤسسة فداء: ترقية الشهيد خليل القضقاضي مع إسناده الوسام العسكري

أعلنت مؤسسة فداء الخميس 23 أفريل 2026، أنه قد تمت ترقية شهيد الوطن من المؤسسة العسكرية خلي…