الفاو : أسعار الغذاء العالمية بلغت أعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات خلال الشهر الماضي
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) اليوم الجمعة إن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أفريل إلى أعلى مستوياتها في أكثر من ثلاث سنوات، مع صعود أسعار الزيوت النباتية على وجه الخصوص بسبب حرب إيران والإغلاق الفعلي لمضيق هرمز.
وقال ماكسيمو توريرو كبير الخبراء الاقتصاديين في الفاو إن زيادة أسعار الزيوت النباتية مدفوعة بارتفاع تكاليف الطاقة، التي تؤدي بدورها إلى زيادة الطلب على الوقود الحيوي المصنوع باستخدام مواد عضوية، مثل النباتات الغنية بالزيوت.
وأضاف أنه رغم الاضطرابات المرتبطة بالحرب، فإن نظم الأغذية الزراعية تُظهر قدرة على الصمود إذ ارتفعت أسعار الحبوب بشكل معتدل بفضل الإمدادات الكافية من المواسم السابقة. وبلغ متوسط مؤشر أسعار الأغذية التابع للمنظمة، والذي يقيس التغيرات في سلة من السلع الغذائية المتداولة عالميا، 130.7 نقطة في أفريل ، بارتفاع 1.6 بالمئة عن مستواه المعدل في مارس .
وات
قبلي و باجة : الموفق الإداري يفض إشكاليات عقارية صناعية
تدخلت مصالح الموفق الإداري لفض إشكاليات عقارية وصناعية في ولايتي قبلي وباجة ضمن مجالات تدخ…












