السيد صلاح الزواري يتابع نشاط قطاع المعدات السيارة ومكوناتها
اجتمع وزير التجهيز والإسكان المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بالنيابة السيد صلاح الزواري، الثلاثاء 2 جوان الجاري بمقر الوزارة، رئيسة الجمعية التونسية لمصنعي مكونات السيارات TAA السيدة مريم اللومي مع وفد مرافق لها من الجمعية بحضور مدير عام الصناعات المعملية السيد فتحي السهلاوي.
وتم خلال الإجتماع التطرق إلى الآفاق المستقبلية لصناعة مكونات السيارات والمعدات السيارة سيما متابعة مدى التقدم في انجاز الإجراءات والمشاريع المتعلقة بالمحاور الأساسية لميثاق “التنافسية لمكونات السيارات والمعدات السيارة الهادف إلى مزيد تطوير القطاع مع إحداث مواطن شغل جديدة ودفع الصادرات.
كما تم التأكيد على ضرورة التموقع في سلاسل القيمة العالمية لتصنيع السيارات ومكوناتها والرفع من القيمة المضافة للقطاع إلى جانب العمل على مزيد استقطاب الاستثمارات، بما يجعل من تونس قطبا إقليميا وعالميا لهذا القطاع الواعد.
تجدر الإشارة إلى أن القطاع يضم حوالي 300 مؤسسة صناعية منها 140 مؤسسة ذات مساهمة أجنبية و65 بالمائة منها مصدرة كليا تؤمن قرابة 120 ألف موطن شغل.
مؤسسة تونسية تعزز نشاطها في صناعة مكونات الطائرات
✳️اجتمع وزير التجهيز والإسكان المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة بالنيابة…







