واشنطن تعلن اتفاقا بين لبنان والكيان الصهيوني لوقف لإطلاق النار
أفاد بيان ‘مشترك’ صادر عن الولايات المتحدة، بأن لبنان والاحتلال اتفقا يوم الأربعاء على تنفيذ وقف لإطلاق النار، وذلك عقب مفاوضات جرت في واشنطن بهدف إنهاء الصراع الذي اندلع بالتزامن مع حرب إيران.
وبحسب البيان، فإن وقف إطلاق النار مشروط بالوقف الكامل لإطلاق النار من جانب حزب الله، وإبعاد جميع عناصره من قطاع جنوب الليطاني.
وجاء في البيان “اتفق الجانبان، بتوصية من الولايات المتحدة، على الإسراع في إنشاء مناطق تجريبية تسيطر عليها قوات الجيش اللبناني سيطرة كاملة، مع إبعاد أي أطراف غير تابعة للدولة”.
وأضاف البيان أن الطرفين سيعاودان الاجتماع لإجراء محادثات سياسية وأمنية بعد 22 جوان بهدف التوصل إلى اتفاق شامل.
وسبق أن اتفق لبنان مع الاحتلال الصهيوني على وقف الأعمال القتالية في أفريل قبل أن يتفقا لاحقا على التمديد في ماي إلا أن العنف استمر.
مستقبل قابس يمر بأزمة مالية و يستنجد بالسلطات الجهوية لتجاوزها
دعت الهيئة المديرة لـمستقبل قابس السلطات الجهوية بقابس ومختلف الأطراف المتدخلة إلى التسريع…











