انخفاض في أسعار الذهب
شهدت اسعار الذهب تراجع طفيف ، اليوم الأربعاء، وسط ترقب المستثمرين لمزيد من الافادات حول الاتفاق الأمريكي الإيراني وقرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) في أول اجتماع لكيفن وارش كرئيس للبنك.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.14% لتبلغ 4325.2 دولارا للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 6:17 بتوقيت غرينتش. كما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أوت 0.22% إلى 4344.7 دولارا للأوقية. ولامس المعدن النفيس أعلى مستوى في أكثر من أسبوع عند 4370.82 دولارا للأوقية يوم الاثنين. وبدأت تفاصيل الاتفاق المؤقت بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب تظهر، مع إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن الاتفاق يستبعد امتلاك طهران سلاحا نوويا وتأكيد مسؤول أمريكي أنه يسمح لإيران ببيع النفط لدى توقيعه.
وحومت أسعار النفط حول أدنى مستوى في 3 أشهر وسط أنباء تفيد بأن الوقود الإيراني قد يصل قريبا إلى الأسواق العالمية، مما هدأ مخاوف التضخم. وقال رئيس قسم الاقتصاد الكلي العالمي في تيستي لايف، إيليا سبيفاك “أدى تراجع أسعار النفط إلى خفض توقعات رفع الفائدة. ومع ذلك، فإن ارتفاع (أسعار الذهب) يفقد بعض زخمه مع توجه الأنظار إلى إعلان مجلس الاحتياطي الاتحادي عن سياسته النقدية”.
وزارة الثقافة : انطلاق قبول طلبات المشاركة في الدورة الخامسة لمعرض الكتاب الوطني
أعلنت وزارة الشؤون الثقافية عن فتح باب الترشح للمشاركة في الدورة الخامسة للمعرض الوطني للك…













