2026-06-18

الترخيص لشركة السكك الحديدية بإنجاز أشغال ربط الخط الحديدي بشركة إسمنت بنزرت

ادى وزير النقل رشيد عامري، زيارة ميدانية امس الاربعاء 17 جوان الى ولاية بنزرت، الإذن للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية وتم خلالها إجراء ما يتعيّن بخصوص ربط السكّة (1.8كم) بشركة اسمنت بنزرت وعقد جلسة عمل في الغرض قبل موفّى شهر جوان 2026 لتدخل حيز الاستغلال مع بداية سنة 2027.
كما تمت دعوة الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية إلى تنظيف الجزء الداخلي للسكة بمعمل الفولاذ (350 متر) لضمان نقل المواد عبر السكة في كنف السّلامة واختصار الآجال وذلك بالتنسيق مع إدارة المصنع، في انتظار استكمال الأجزاء الخارجية للسكة بعد حلّ الإشكاليات العقارية بالتنسيق مع ولاية بنزرت.

واسفرت الزيارة، من جهة اخرى، عن الاتفاق على عقد جلسة عمل مع وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في اقرب الاجال بخصوص العربات الماكثة والتابعة للشركة العامة للبناء لحلحلة هذا الإشكال.

ونشير انه من بين حوالي 4000 طن من المواد المنقولة للمصنع والتي زال الانتفاع بها، تمّ نقل 1000 طن من المواد التالفة والتابعة لمرافق وزارة النقل، من بينها 800 طن من الحافلات. اما بالنسبة للشركة الجهوية للنقل بولاية بنزرت، فقد تم التاكيد على ضرورة التسريع في إستكمال الإجراءات بخصوص السحب النهائي للحافلات الخارجة عن الخدمة وذلك بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للوكالة الفنية للنقل البري ببنزرت، في أجل أقصاه موفى شهر جوان 2026. كما تم التاكيد خاصة على التسريع في إستكمال إجراءات دمج مختلف وحدات النظام المعلوماتي بالشركة لتحسين التصرف والمساعدة على أخذ القرار، مع اعتماد الشركة على نظام متابعة الأسطول GPS لاحترام السرعة القصوى المسموح بها.

‫شاهد أيضًا‬

رونالدو في مرمى الانتقادات : هل بدأ بريق الأسطورة يخفت في المونديال؟

على الرغم من كونه أحد أكثر المهاجمين غزارة في التاريخ، إلاّ أنّ كريستيانو رونالدو قدّم أدا…