2026-06-20

إفتتاح المعرض الوثائقي للجيش الوطني في الذكرى السبعين لانبعاثه

أشرف وزير الدفاع الوطني السيد خالد السهيلي، مساء امس الجمعة، 19 جوان 2026، بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، على افتتاح المعرض الوثائقي الخاص بالذكرى السبعين لانبعاث الجيش الوطني، وذلك بحضور أعضاء المجلس الأعلى للجيوش والسيد والي تونس وسامي الإطارات العسكرية والمدنيّة بالوزارة.
وأكّد وزير الدفاع الوطني بالمناسبة، أن المعرض يمثل مناسبة للاطلاع على تطوّر القدرات والجاهزية العملياتية للوحدات العسكرية ويستعرض عبر أجنحته، مهام الجيش الوطني الرئيسية والظرفية والتكميلية التي تضطلع بها المؤسسة العسكرية، والجهود التي يبذلها العسكريون بمختلف رتبهم للدفاع عن الوطن والحفاظ على سلامة ترابه ودعم مناعته وتعزيز أمنه واستقراره.
وأضاف أن المعرض يوثّق دور الجيش الوطني في اسناد المجهود الوطني للتنمية، من خلال إحياء المناطق الصحراوية وتنمية الجنوب على غرار نجاح تجربة مشروعي رجيم معتوق والمحدث، إضافة إلى ما توفره منظومة التكوين المهني العسكري من فرص لتنمية الموارد البشرية وتوفير اليد العاملة المختصة، مبرزا ثراء تجربة الجيش التونسي وتشريفه للراية الوطنية من خلال مشاركة أكثر من 15 ألف عسكري تونسي من الجنسين في 25 مهمة أممية لحفظ السلام في العالم، علاوة على دور الصحة العسكرية في تعزيز المنظومة الوطنية للصحة.
وشهد حفل تدشين المعرض الوثائقي الخاص بالذكرى السبعين لانبعاث الجيش الوطني والذي يتواصل إلى 26 جوان الجاري، تنظيم عروض موسيقية أمنها فريق الموسيقى العسكرية التابع لفوج الشرف، إلى جانب حركات جماعية بسلاح الموزر نفذها التلامذة ضباط من الأكاديمية العسكريّة.

‫شاهد أيضًا‬

باك 2026: الرياضيات تتربّع على نسب النجاح والآداب تتذيّل الترتيب.

أعلنت وزارة التربية، مساء السبت، عن نسب النجاح في الدورة الرئيسيّة لامتحان الباكالوريا 202…