2026-06-23

م ع السدود: نسبة امتلاء السدود مطمئنة جدا

اعتبر المدير العام للسدود والأشغال المائية الكبرى بوزارة الفلاحة فائز مسلم، أنّ نسبة امتلاء السدود، حاليا، “مطمئنة جدا”، إذ تقدر ب60 بالمائة من طاقتها الإجمالية خلال الفترة الحالية من شهر جوان 2026.
وقال في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، إن هذه النسبة “ستمكن من تغطية الاحتياجات الوطنية، خاصّة، خلال فصل الصيف على عكس السنوات السابقة، التّي سجلت شحا في التساقطات وتراجع المخزون من المياه في السدود انجر عنه اللجوء الى قطع المياه ، خاصّة، على مستوى سدود الشمال”.
وأوضح أنّ الإشكال يسجل على مستوى سدود الوسط، على غرار سد نبهانة نظرا لغياب الإيرادات، على عكس سدود الشمال والوطن القبلي، التي سجلت ايرادات هامة خلال سنة 2026.
جدير بالتذكير أن نسبة امتلاء السدود بتاريخ 30 ماي 2025، كانت في حدود 41 بالمائة من طاقتها الإجمالية.

‫شاهد أيضًا‬

الكاف تحتفي بعيد الموسيقى بعروض فنية تعكس ثراء موروثها الثقافي

  احتضن المركب الثقافي الصحبي المسراطي بالكاف، مساء الأحد 21 جوان 2026، فعاليات الاحت…