2026-06-27

وزيرة الأسرة تدعو إلى تسريع إنجاز المشاريع الاجتماعية بالجهات وحلحلة المشاريع المعطلة

دعت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، اليوم السبت، المندوبيات الجهوية لشؤون المرأة والأسرة إلى مضاعفة الجهود لتجسيد الرؤية الاجتماعية للدولة، مؤكدة ضرورة تسريع تنفيذ مشاريع الوزارة بالجهات وحلحلة المشاريع المعطلة وفق مقاربة تشاركية تضمن تحقيق أثر مباشر على الفئات المستهدفة.

وأكدت الجابري، خلال إشرافها بمدينة الحمامات على ندوة المندوبين الجهويين لشؤون المرأة والأسرة حول “التقييم الاستراتيجي والأداء البرامجي من أجل دفع وتيرة الإنجاز بالجهات”، أن المندوبيات مدعوة إلى مزيد العمل والإنجاز للاضطلاع بدورها الاجتماعي، مشددة على أهمية حسن متابعة تنفيذ البرامج وضمان انعكاسها الإيجابي على المواطنين.
كما دعت إلى التخطيط المحكم للمشاريع والإعداد المسبق لدراسات الجدوى بما يضمن نجاعة المشاريع وقدرتها على إحداث التغيير، مع تكريس المصلحة الفضلى للأسرة وضمان تكافؤ الفرص بين مختلف الجهات والفئات.
وتضمن اليوم الأول من الندوة عروضا حول تقدم تنفيذ البرامج خلال السداسية الأولى من سنة 2026، إلى جانب استعراض المندوبيات الجهوية لمؤشرات الأداء والأثر إلى حدود شهر جوان.
وعلى هامش التظاهرة، أشرفت الوزيرة على اختتام الدورة التكوينية الأولى “قادة المستقبل”، التي نظمها المرصد الوطني لحقوق الطفل بمشاركة أطفال ويافعين من خمس ولايات، حيث اطلعت على مشاريع بيئية ومجتمعية أعدها المشاركون، مؤكدة أهمية مثل هذه المبادرات في تنمية قدرات الأطفال وتعزيز مشاركتهم في التنمية المحلية.

‫شاهد أيضًا‬

طقس الليلة : سحب قليلة والحرارة تبلغ 36 درجة

يتميز الطقس بسحب قليلة على كامل البلاد وتهب الريح من القطاع الشرقي قوية نسبيا بالجنوب الغر…