2026-07-12

الابتكار التونسي يتألق في الصين لمواجهة التلوث البلاستيكي 

سجلت تونس حضورًا مميزًا في الورشة والمعرض العالمي للابتكار في مجال البلاستيك بمدينة شنزن الصينية، حيث قدّم مبتكرون ومؤسسات تونسية حلولًا عملية تهدف إلى الحد من التلوث البلاستيكي وتعزيز الاقتصاد الدائري والتنمية المستدامة.

وجمعت التظاهرة، التي نظمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ضمن البرنامج العالمي للابتكار في مجال البلاستيك، مشاركين من عدة دول لتبادل الخبرات، واستعراض أحدث الابتكارات، وبحث فرص التعاون والشراكات الدولية من أجل تطوير حلول مستدامة لمواجهة التحديات البيئية.

وتؤكد هذه المشاركة قدرة الكفاءات التونسية على المنافسة في المحافل الدولية، والمساهمة في ابتكار حلول بيئية تواكب التوجهات العالمية نحو اقتصاد أكثر استدامة، كما تعكس المكانة المتنامية لتونس في مجالات الابتكار وريادة الأعمال الخضراء.

‫شاهد أيضًا‬

إيران: عبور السفن عبر مضيق هرمز غير ممكن في الوقت الراهن

أعلنت هيئة إيرانية منوطة بإدارة مضيق هرمز، اليوم الأحد، أن مرور السفن عبر مضيق هرمز غير مم…