2026-07-14

الحرس الثوري الإيراني يعلن اليوم استهداف قاعدة جوية أمريكية في الأردن

أعلن الحرس ​الثوري الإيراني ​أنه استهدف قاعدة ​جوية أمريكية في ⁠الأردن ​بصواريخ باليستية ​اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، وحث الشعب الأردني على ​إزالة القواعد ​الأمريكية من أراضيه.

ونقلت وكالة “فارس” عن الحرس الثوري قوله في بيان إنه في المرحلة الثالثة من الموجة الثانية لعملية “نصر 2” استهدفنا بالصواريخ الباليستية منشآت مهمة وموقع تمركز للقوات الأمريكية في قاعدة جوية في الأردن، تستخدمها القوات الأمريكية لشن هجمات ضد إيران.

وأوضح البيان أن “أمريكا استخدمت هذه القواعد نفسها في العدون الذي استشهد فيه 186 طفلا في مدرسة ميناب.”

وخاطب الحرس الثوري الشعب الأردني من خلال بيانه قائلا: “تعلمون ⁠جيدا أننا لا نكن أي عداء ​لبلدكم ​بل ⁠إننا نحبكم أيها الشعب ​النبيل الذي ​يتفهم ⁠ألم وظلم الشعب الفلسطيني ⁠أكثر ​من ​أي شعب آخر”.

وجاء في البيان “مطالبتكم الجادة بإزالة القواعد العسكرية الأمريكية من المنطقة ستشكل مساهمة كبيرة في إنقاذ الشعب الفلسطيني وإعادة الأمن إلى المنطقة”.

وفي وقت سابق اليوم أفادت وکالة “تسنيم” الإيرانية بوقوع انفجارات شديدة في القاعدة الجوية “موفق السلطي” في شرق الأردن.

وأعلن الجيش الأردني صباح اليوم في بيان نشرته وكالة الأنباء الأردنية الرسمية “بترا” أنه اعترض 4 صواريخ أطلقتها إيران.

‫شاهد أيضًا‬

نبيل الكوكي مدربا جديدا للنادي الصفاقسي

أعلن النادي الرياضي الصفاقسي مساء اليوم الثلاثاء عن تعيين نبيل الكوكي مدربا جديدا لفريق اك…