انطلاق إنجاز 35 شقة سكنية بصيغة الكراء المملّك في صفاقس
أعطى وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، الأربعاء، إشارة انطلاق أشغال مشروع “مالك” بمنطقة ساقية الزيت من ولاية صفاقس، بحضور والي الجهة محمد الحجري، وعدد من الإطارات الجهوية والمحلية، وأعضاء بمجلس نواب الشعب، إلى جانب ممثلي مختلف الهياكل المتدخلة.
ويشمل المشروع إنجاز 35 شقة سكنية لفائدة المنتفعين بتدخلات صندوق النهوض بالمسكن لفائدة الأجراء (FOPROLOS)، وفق صيغة الكراء المملّك، في إطار سياسة الدولة الهادفة إلى توسيع فرص النفاذ إلى السكن لفائدة الفئات متوسطة ومحدودة الدخل.
وأكد الوزير، في تصريح بالمناسبة، أن برنامج الكراء المملّك يعد من أبرز الآليات التي تعتمدها الدولة لتلبية الطلب المتزايد على السكن اللائق، خاصة بالنسبة إلى أصحاب الدخل المحدود والمتوسط، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على رقمنة الإجراءات وتسريع نسق إنجاز المشاريع بما يعزز الشفافية ويضمن تكافؤ الفرص بين المنتفعين.
وأضاف أن المشروع سيساهم في دعم العرض السكني بولاية صفاقس وتحسين ظروف عيش المواطنين، بما ينسجم مع التوجهات الوطنية الرامية إلى تعزيز التنمية الاجتماعية وتوفير السكن للفئات المستحقة.
الجزائر: 6 قتلى و18 مصابًا في سقوط حافلة بمنحدر في قسنطينة
توفّي 6 أشخاص وأصيب 18 إثر حادث مروري تمثل في انحراف حافلة مخصصة لنقل العمال وسقوطها في من…









