2026-08-14

فرنسا تجلي 525 شخصا عقب اندلاع حريق جديد في غابات صنوبر

⁠أجلت السلطات الفرنسية 525 ​شخصا من إحدى القرى ​عقب اندلاع حريق في ‌غابات الصنوبر ‌بمنطقة لاند جنوب غرب ‌البلاد، بالقرب من منطقة دمرتها بالفعل حرائق ضخمة هذا الصيف.

وقال ⁠المسؤول الإقليمي جيل كلابرول للصحفيين اليوم الجمعة إن الحريق، الذي التهم 1100 ​هكتار (2700 فدان ) منذ اندلاعه أمس الخميس، امتد لمسافة ⁠كيلومترين من مركز قرية لوجلون.

وأضاف “الوضع غير موات”، وأن 500 ⁠من رجال الإطفاء يعملون على إخماد النيران، بمساعدة ست طائرات أُرسلت لتقديم الدعم.

وأجلت الشرطة 525 شخصا من القرية إلى أماكن آمنة، مع إغلاق الطرق المؤدية إلى الشمال والجنوب.

وتبعد ​قرية لوجلون حوالي 100 كيلومتر إلى الجنوب الشرقي من منطقة خليج أركاشون السياحية، ‌حيث دمر حريقان كبيران أكثر من 50 ألف هكتار (124 ألف فدان)، مما ⁠أدى إلى إجلاء ما يصل ‌إلى 220 ألف شخص في أواخر

جويلية.

وتعاني المنطقة من موجات حرارة شديدة هذا الصيف، ومن المتوقع أن ترتفع الحرارة إلى 36 درجة مئوية بعد ظهر اليوم الجمعة، ‌في موسم حرائق غابات غير ⁠مسبوق تشهده فرنسا.

وتتجاوز المساحة التي أتت عليها الحرائق حتى الآن تلك ‌التي سجلت في عام 2022، الذي كان العام القياسي سابقا. وتغطي منطقة لاند غابات الصنوبر ‌التي ⁠يجعلها الجفاف قابلة للاشتعال بشكل كبير

 

‫شاهد أيضًا‬

إيطاليا: الطلب على الكهرباء يسجل رقما  قياسيا في جويلية

-سجل الطلب على الكهرباء في إيطاليا مستوى قياسي خلال شهر جويلية ليتجاوز 32 تيراواط/ساعة، مد…