2026-08-15

القيروان : الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف تنطلق اليوم 

 

تنطلق اليوم السبت 15 أوت 2026، الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف بالقيروان، وقد أعلنت هيئة جمعية الاحتفالات الدولية بذكرى المولد النبوي الشريف بالقيروان عن برنامج الدورة التاسعة من التظاهرة، التي ستتواصل إلى 25 أوت الجاري.

وقال رئيس الدورة، سليم بشير، في تصريح سابق لمراسلة الإذاعة الوطنية بالجهة نادرة بن رجب، إن البرنامج يتضمن الليلة السياحية وعرضا فنيا كبيرا يوم 24 أوت، إلى جانب عرض موسيقي صوفي تركي.

كما يشمل البرنامج تنظيم محاضرات دينية ومسابقات في حفظ القرآن الكريم وتلاوته وحفظ الأحاديث النبوية، على أن يتم تكريم الفائزين خلال حفل كبير سيقام بساحة المغرب الكبير.

ويتضمن البرنامج أيضاً تنظيم معرض للصناعات التقليدية وسط مدينة القيروان.

من جانبه، أكد المندوب الجهوي للسياحة مراد العلويني انطلاق الحجوزات منذ فترة، مبينا أن طاقة الاستيعاب بالجهة تُقدر بنحو 1000 سرير موزعة على المؤسسات السياحية المُصنفة وغير المُصنفة.

وكان مفتي الجمهورية الشيخ هشام بن محمود قد أعلن أن يوم الثلاثاء 12 ربيع الأول 1448 هـ الموافق ليوم 25 أوت 2026 هو ذكرى المولد النبوي الشريف

‫شاهد أيضًا‬

زغوان: أشغال تهيئة للمؤسسات التربوية استعدادا للعودة المدرسية 2026-2027

في إطار الاستعداد للعودة المدرسية 2026-2027، ومتابعة تنفيذ برامج صيانة وتهيئة المؤسسات الت…