سوسة: تفكيك شبكة لترويج المخدرات وغسيل الأموال وحجز كميات من «الزطلة» والكوكايين
تمكنت الفرقة المركزية لمكافحة المخدرات للحرس الوطني ببن عروس، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بإدارة الشؤون العدلية، مؤخرا، من الكشف عن شبكة تنشط في ترويج المواد المخدرة وغسيل الأموال بولاية سوسة، وفق ما أفاد به مصدر أمني مطلع لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الثلاثاء 18 أوت 2026.
وأسفرت العملية عن إلقاء القبض على ثلاثة عناصر، فيما أُدرج عنصر رابع بالتفتيش بعد تحصنه بالفرار.
وحجزت الوحدات الأمنية 81 صفيحة وقطعا مختلفة الأحجام من مخدر القنب الهندي «الزطلة»، إلى جانب كيلوغرام من مخدر الكوكايين، فضلا عن سيارتين تستعملان في نقل وترويج المخدرات ومبلغ مالي هام بالعملة التونسية يُشتبه في كونه من عائدات الترويج.
وأوضح المصدر أن العملية جاءت إثر عمل استعلامي وميداني، وبعد استشارة النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بسوسة 2 والحصول على الأذون القانونية، حيث تمت مداهمة مقر سكني بجهة سهلول كانت تستغله عناصر الشبكة.
وبإطلاع النيابة العمومية على نتائج العملية، أذنت بالاحتفاظ بالمظنون فيهم الثلاثة ومواصلة الأبحاث، مع إدراج العنصر الرابع بالتفتيش.
جلسة عمل وزارية تُقرر الانطلاق الفوري في إعداد نصوص الإصلاحات الهيكلية لمنظومة الضمان الاجتماعي
قررت جلسة عمل وزارية انعقدت اليوم الثلاثاء 8 أوت 2026 بمقر رئاسة الحكومة بإشراف رئيسة الحك…













