2026-09-14

لامين يامال : مبابي هو منافسي الوحيد على الكرة الذهبية

قال لامين ​يامال إن نجاحه في التتويج بكأس العالم لكرة القدم ‌مع إسبانيا ‌وفوزه بلقب البطولة الإسبانية مع برشلونة يجب أن يمنحاه الأفضلية على كيليان مبابي ⁠لاعب ريال مدريد في سباق الفوز بجائزة الكرة الذهبية.

وكان المهاجم الفرنسي مبابي، ​أفضل هداف في كأس العالم وكذلك في البطولة ⁠الإسبانية وكأس رابطة أبطال أوروبا، قد قال الأسبوع الماضي إنه لم يكن ⁠هناك لاعب أفضل منه في الموسم الماضي، على الرغم من إخفاقه في الفوز بأي لقب.

وحصد يامال جائزة أفضل لاعب في البطولة الإسبانية لموسم 2025-2026 بعد نجاح برشلونة في ​الدفاع عن اللقب، كما لعب دورا رئيسيا في فوز إسبانيا بكأس العالم في أمريكا ‌الشمالية.

وقال لامين في مقطع من مقابلة نشرتها محطة موفيستار الإسبانية أمس الأحد “أعتقد ⁠بصدق أننا لاعبان فقط نستحق ‌وصف الأفضل في العالم، وأنا أستحق الجائزة هذا العام بسبب ما حققته”.

وأضاف “بالنسبة لي، أنا ومبابي الأفضل في العالم. هذا الأمر واضح لي، وكل من يشاهد كرة القدم يعلم ذلك”.

وجاء ‌يامال في المركز الثاني ⁠في سباق الكرة الذهبية خلف عصمان ديمبلي العام الماضي، بينما احتل مبابي المركز الثالث ‌في عام 2023، عندما فاز ليونيل ميسي بالجائزة للمرة الثامنة، معززا رقمه القياسي.

وستسلم جائزة ‌الكرة ⁠الذهبية في لندن يوم 26 أكتوبر القادم.

 

‫شاهد أيضًا‬

إيران: إسقاط مسيّرة أمريكية فوق هرمز.. وعُمان متفائلة بفتح المضيق

قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، إنه أسقط مسيّرة أمريكية متطورة من طراز “إم…