2026-09-17

أعلاها 35 مم في عين بوسعدية: كميات الأمطار المسجلة إلى حد الآن

أفادت المهندسة بالمعهد الوطني للرصد الجوي سعيدة بن صالح الخميس 17 سبتمبر 2026، بتكون سحب رعدية خاصة في مناطق الشمال الشرقي وتونس الكبرى أين تم تسجيل 10 مم بتونس العاصمة و30 مم بمنطقة المروج من ولاية بن عروس.
وأضافت خلال تدخل إذاعي بأن أعلى كميات الأمطار التي تم تسجيلها إلى حد الآن كانت في منطقة عين بوسعدية من ولاية سليانة حيث بلغت 35 مم.
وأشارت بن صالح إلى أنه تم كذلك تسجيل كميات تتراوح بين 05 و15 مم بمعتمديات حفوز والوسلاتية والعلا من ولاية القيروان، فيما تتكاثف السحبب الرعدية خاصة في مناطق الشمال الغربي.
يذكر أن المعهد الوطني للرصد الجوي كان أصدر صباح اليوم نشرة متابعة توقع فيها أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية للشمال والوسط ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بولايات سليانة وزغوان وتونس الكبرى ونابل والقيروان.
وقد تم إسناد اللون البرتقالي لولايات سوسة والمنستير والمهدية وهو درجة إنذار عالية تستوجب اليقظة التامة.

‫شاهد أيضًا‬

مدينة إيسن الألمانية تحتضن الدورة الأولى للمنتدى الألماني التونسي للأعمال

تحتضن مدينة إيسن الألمانية يومي 17 و18 سبتمبر 2026 الدورة الأولى للمنتدى الألماني التونسي …