2026-09-17

ميسي يسجل هدفه الـ 100 مع إنتر ميامي ويقوده للفوز بكأس الأبطال

سجل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفه الرقم 100 بقميص إنتر ميامي وقاده للفوز بكأس الأبطال على حساب ضيفه كروز أزول 2-0 في المباراة التي جمعت بينهما أمس الأربعاء لحساب المواجهة السنوية بين بطلي أمريكا والمكسيك لكرة القدم.

وافتتح ميسي التسجيل في الدقيقة 29 من رأسية رافعا رصيده التهديفي إلى 100 هدف في 115 مباراة في مختلف المسابقات منذ انضمامه إلى إنتر ميامي عام 2023 قادما من باريس سان جرمان الفرنسي، قبل أن يمرر كرة حاسمة من ركنية إلى الوافد الجديد البرازيلي كازيميرو تابعها بدوره رأسية في الشباك (81).

وتوّج ميسي، البالغ 39 عاما، بلقبه الأول هذا العام، وذلك بعد شهرين من خسارة منتخب بلاده أمام إسبانيا 0-1 بعد التمديد في نهائي مونديال أمريكا الشمالية.

وكان ميسي قد أعلن اعتزاله الدولي في نهاية أوت الماضي، وسيلعب مباراته الأخيرة مع المنتخب الأرجنتيني في 6 أكتوبر المقبل في العاصمة بوينوس ايرس.

وجاء تتويج إنتر ميامي بالكأس للمرة الأولى في تاريخه في باكورة مباريات مدربه الجديد الأرجنتيني كريستيان غونزاليس الذي تم تعيينه الشهر الماضي.

ويتعلق الامر بالنسخة الثامنة من كأس الأبطال التي تستضيفها دائما الفرق الأمريكية، حيث فازت الأندية المكسيكية بالنسخ الثلاث الأخيرة قبل انتصار ميامي.

ولا يزال كروز أزول عملاق الكرة المكسيكية عاجزا عن الفوز بكأس الأبطال، حيث خسر أيضا نهائي سنة 2021.

(وات)

 

‫شاهد أيضًا‬

19 سبتمبر: يوم تحسيسي حول التشخيص والكشف المبكر المجاني لمرض الزهايمر

تنظم الشبكة التونسية لجمعيات طب الأعصاب والعلوم العصبية بالتعاون مع جمعية الزهايمر يوما تح…