اضطراب وانقطاع في التزويد بالماء بأربع ولايات
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بتسجيل عطب فجئي على قناة الجلب الرئيسية قطر 600 مم، ما سيتسبب في اضطراب وانقطاع في التزويد بالماء الصالح للشرب بعدد من المناطق في ولايات القيروان وسوسة والمنستير والمهدية، ابتداء من منتصف نهار اليوم الاثنين 21 سبتمبر 2026.
ففي ولاية القيروان، يشمل الانقطاع منطقتي الحوامد والغابات بمعتمدية القيروان الشمالية.
وبولاية سوسة، يشمل الانقطاع مناطق سيدي الهاني وأولاد علوان وغبغوب وأولاد الخشين وأولاد الفالح ووادي لاية والنقر ودرغام والنوالات والجبلين، إضافة إلى معمل «STIP» وقرعة المنجور والكنايس والشيحية وأولاد التومي وبني ربيعة والبياضة وبني كلثوم والفرادة والبرجين.
أما في ولاية المنستير، فيشمل الانقطاع مناطق منزل حياة والعلالشة والمزاوغة والمليشات ومنزل كامل وبئر الطيب والهدادرة، إضافة إلى الوردانين ووادي الجبس وبو عثمان ومنزل خير ومنزل نور.
وفي ولاية المهدية، يشمل الانقطاع مدينة كركر التابعة لمعتمدية بومرداس.
وأوضحت الشركة أن أشغال إصلاح العطب ستتواصل على مدار الساعة، على أن يستأنف التزويد بالماء الصالح للشرب بصفة طبيعية وتدريجية بداية من الساعة الثامنة صباحا من يوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.
كاتب عام جامعة النفط: وزارتا المالية والصناعة توافقان على الترفيع في هامش ربح شركات نقل المحروقات وإمكانية التوصل لاتفاق يلغي الإضراب
أكد الكاتب العام للجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية، سليم السحيمي، اليوم الإثنين 21 س…











