محمد مقديش: تونس تتحول إلى قاطرة دولية للعمل من أجل الطفولة المهددة
أكد محمد مقديش، رئيس الجمعية التونسية لقرى أطفال س أ س، أن احتضان تونس لأول مرة خارج أوروبا الاجتماع التنفيذي للمنظمة الدولية لقرى أطفال س أ س، بمشاركة ممثلي نحو 28 جمعية من مختلف قارات العالم، يمثل «شرفاً لتونس وفخراً بالتجربة التونسية» التي أصبحت محل اهتمام واستفادة من دول عربية وإفريقية.
وقال مقديش، في تصريح لموقع الصحافة اليوم، إن نجاح التجربة التونسية يعود إلى الدعم الذي حظيت به من الدولة ووزارة الأسرة والمجتمع والمؤسسات الإعلامية، إلى جانب الكفاءات التونسية والعمل التطوعي، مشيراً إلى أن تطور عدد الأطفال المنتفعين ونجاحهم يعكسان قدرة التجربة التونسية على أن تكون نموذجاً يحتذى به في عدد من البلدان.
وأضاف أن فعاليات الملتقى، التي تتواصل على امتداد أربعة أيام، تتضمن ورشات عمل وزيارات ميدانية إلى مدينة سوسة ولقاءات مع الطلبة السفراء، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية العمل التطوعي باعتباره أحد أبرز عوامل نجاح التجربة التونسية.
وأشار مقديش إلى أن الاهتمام بالطفولة المهددة يتجاوز الحدود، خاصة في ظل التحديات التي تواجه الأطفال في عدد من الدول الإفريقية والعربية، مؤكداً أن «الطفل الإفريقي والطفل العربي والطفل الفلسطيني موجود في الوجدان».
وشدد رئيس الجمعية التونسية لقرى أطفال س أ س على أن خدمة الطفولة المهددة تمثل «واجباً إنسانياً ودولياً»، معتبراً أن من دواعي فخر التونسيين أن تحظى التجربة التونسية باهتمام دولي وأن تتحول تونس إلى قاطرة للعمل من أجل الطفولة المهددة.

أسماء الجابري: تونس تواصل دعم قرى الأطفال س و س وتعزيز التعاون العربي والإفريقي في مجال حماية الطفولة
أكدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري أن تونس جعلت منذ عقود حماية ال…











