رئيسة الحكومة تؤدي زيارة إلى معرض «منصة التنمية السيادية “
شارك هذا المقال
إثر اختتام الجلسة الافتتاحية للمنتدى الاقتصادي والإنساني الروسي الإفريقي المنعقد اليوم في موسكو، زارت رئيسة الحكومة السيدة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم الأربعاء 28 أكتوبر 2026، أجنحة المعرض المنتظم بالمناسبة تحت عنوان «منصة التنمية السيادية: الحلول الروسية المتطورة في القطاعات الاقتصادية والاجتماعية الرئيسية» رفقة رؤساء دول وحكومات إفريقية، وبحضور الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وتم خلال المعرض استعراض أحدث الحلول والتقنيات الروسية الهادفة إلى تعزيز الشراكات الإستراتيجية مع الدول الإفريقية، لاسيما في مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وتحليل البيانات والبنية التحتية الرقمية والمالية، والأمن الطاقي والأمن المائي، إلى جانب الأمن الغذائي، وتقنيات معالجة المياه والإنتاج الفلاحي والصناعات الدوائية ورقمنة الخدمات الصحية.
كما تم عرض عدد من المشاريع الروسية الجاري تنفيذها في بعض الدول الإفريقية والمبادرات المقترحة لدعم السيادة الوطنية وتحقيق التنمية العادلة، خاصة وأن روسيا مستعدة لإنجاز عديد المشاريع الكبرى بأحدث التقنيات في كل البلدان الإفريقية والتعاون معها على أساس الندية والمنافع المشتركة والاحترام المتبادل.
