2026-06-14

وزير البيئة: حملات نظافة مكثفة.. شواطئنا ستكون أنظف من الأعوام السابقة

شهد شاطئ المرسى، اليوم الأحد 14 جوان 2026، تنظيم فعاليات التظاهرة البيئية العالمية “يوم البحر” في إطار المبادرة اليابانية
«BLUE SANTA»
، وذلك بمبادرة من وزارة البيئة وبالتعاون مع سفارة اليابان بتونس، وبمشاركة عدد من المتطوعين ومكونات المجتمع المدني والشباب المهتمين بالشأن البيئي.
وتهدف هذه التظاهرة إلى تعزيز الوعي بأهمية حماية البيئة البحرية، وتشجيع مختلف فئات المجتمع على الانخراط في المبادرات البيئية التطوعية، من خلال تنظيف الشواطئ والتحسيس بمخاطر التلوث البحري، خاصة الناتج عن النفايات البلاستيكية التي تمثل أحد أبرز التحديات البيئية التي تواجه السواحل والبحار.
وفي تصريح له على هامش التظاهرة، أكّد وزير البيئة الحبيب عبيد عللى أنّ الوزارة حرصت خلال شهر جوان على تكثيف الأنشطة التوعوية المرتبطة بالنظافة والعناية بالبيئة، مشيرا إلى أن هذه الفترة تتزامن مع بداية العطلة الصيفية وانتهاء السنة الدراسية، ما يجعلها فرصة مناسبة لاستقطاب الشباب والتلاميذ والطلبة للمشاركة في الحملات البيئية.

‫شاهد أيضًا‬

وزير التربية يتفقد مراكز تجميع الامتحانات وإصلاح الباكالوريا بقابس

قام صباح اليوم الاحد 14 جوان 2026 وزير التربية نور الدين النوري بزيارة غير معلنة الى ولاية…