2026-06-15

وزارة الفلاحة تدعو إلى الحذر بسبب أمطار رعدية ورياح قوية بعدد من الجهات

حذّرت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، اليوم الاثنين، من التقلبات الجوية المرتقبة بعدد من ولايات الشمال والوسط، وذلك على إثر النشرات الجوية الخاصة الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي والتي تتوقع ظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار محلياً غزيرة مع إمكانية تساقط البرد وهبوب رياح قوية.
ودعت الوزارة الفلاحين والبحارة ومربي الماشية إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات والمحاصيل الزراعية.
وأوصت بتأمين المعدات والآلات الفلاحية وإبعادها عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة، وحماية البيوت المحمية والتجهيزات الزراعية من تأثير الرياح القوية وتساقط البرد، مع تجنب القيام بالأشغال الفلاحية أثناء العواصف الرعدية.
كما شددت على ضرورة إحكام إيواء الماشية، والحذر عند التنقل قرب الأودية ومجاري المياه التي قد تشهد ارتفاعاً مفاجئاً في منسوبها، إلى جانب تأمين المحاصيل المجمعة من الحبوب وحمايتها من الرطوبة ومياه الأمطار.

‫شاهد أيضًا‬

تواصل مسح حواشي الطرقات و المسالك بسليانة توقيا من الحرائق

تواصل مصالح الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بسليانة، عمليات مسح حواشي الطرقات المرقمة وال…