2026-07-07

سوسة تحتفل بانضمامها للشبكة العالمية لمدن التعلم

تحتفل بلدية سوسة يوم الجمعة 10 جويلية 2026، بانضمامها للشبكة العالمية لمدن التعلّم، حيث سيتم رسميا الإعلان عن تسجيل المدينة ضمن قائمة اليونسكو العالمية لمدن التعلم، وفق الكاتب العام للبلدية مراد بن سالم.

وقال بن سالم في تدخل هاتفي له في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، إن هذا الحدث يدخل في إطار تعزيز التعلّم الشامل في جميع مراحله من الابتدائي إلى العالي.

وأوضح أن الاحتفال سيكون بتنظيم ندوة علمية حول تراث مدينة سوسة وحاضرها ومستقبلها، وذلك بالتزامن  مع مرور 38 سنة على إدارج المدينة العتيقة بسوسة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو وحصول جامعة سوسة على مقعد شرفي بالمنظمة.

ويُعد هذا الإنجاز اعترافا دوليا بالجهود التي بذلتها مدينة سوسة وشركاؤها في ترسيخ ثقافة التعلّم وتعزيز جودة التعليم ودعم الإدماج الاجتماعي وتشجيع الابتكار والتنمية المستدامة في إطار شبكة اليونسكو العالمية.

 

‫شاهد أيضًا‬

الإطاحة بمجرم خطير محل تفتيش في 32 قضية

نجح أعوان فرقة الشرطة العدلية بالعمران، بالاشتراك مع فرقة مناهضة العنف ضد المرأة والطفل با…