توزر: متابعة الاستعدادات لذروة نشاط السياحة الصحراوية والواحية
أشرف وزير السياحة سفيان تقية، بمعية والي توزر شاهين الزريبي، على جلسة عمل خُصّصت لمتابعة سير النشاط السياحي بالجهة والاستعدادات للمواعيد القادمة، بحضور ممثلين عن الهياكل الإدارية والمهنية المعنية.
وتناولت الجلسة الاستعدادات لتنظيم الصالون الدولي للسياحة الصحراوية والواحية بتوزر (ISSOT)، مع التأكيد على التسريع في استكمال برنامجه ومكوّناته، والعمل على تعزيز الربط الجوي بين مطار توزر-نفطة وعدد من المطارات الأوروبية، إلى جانب دعم فرص الترويج والتسويق والاستثمار.
كما تم استعراض تطور الاستثمار السياحي بالولاية، حيث شهد القطاع افتتاح وحدتين سياحيتين جديدتين، مع الاستعداد لافتتاح مؤسسات جديدة للإيواء السياحي البديل خلال الفترة المقبلة.
وفي الجانب البيئي، تم التطرق إلى الاعتمادات المرصودة لفائدة البلديات السياحية عبر صندوق حماية المناطق السياحية، لدعم جهود النظافة والعناية بالفضاءات العامة.
كما تم استعراض تقدم أشغال موقع عنق الجمل، بعد استكمال القسط الأول من مشروع الترميم وإعادة التهيئة، والاستعداد لانطلاق القسط الثاني الذي يشمل تهيئة المحيط، وإحداث فضاءات لعرض منتوجات الصناعات التقليدية ومربض للسيارات، وصيانة المرافق وتركيز اللافتات التعريفية.
وتم كذلك تثمين الجهود المبذولة لإعادة إحياء موقع «كورباي نفطة»، من خلال تدخل المجلس الجهوي والمبادرات المجتمعية للعناية بالموقع وتنظيف محيطه، بما يعزز دوره كعنصر للجذب والتنشيط السياحي بالجهة.
تونس تستعد لاحتضان البطولة الإفريقية للكرة الطائرة وتعزّز التنسيق لإنجاحها
أشرف وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي، اليوم الأربعاء، بمقر الوزارة، على جلسة ت…









