ثلاثي بارز يغيب: .. ومــعــــادلــة صـــعــبـة تـنـتـظـــر مــشـــــارك
سيصطدم المدرب منصف مشارك بمعادلة صعبة تهمّ التعامل مع ماراطون المباريات الذي ينتظر الترجي الجرجيسي ويستوجب حسن تعامل من أجل تحقيق النتائج المرجوة لا سيّما وأن مصير البقاء مازال مؤجلا، فبعد خوض 120 دقيقة ضد الاتحاد المنستيري في سباق الكأس سيلاقي زملاء الحارس المتألق سيف الدين الشرفي الترجي التونسي في لقاء مؤجل لحساب الجولة العاشرة ايابا على أن يكون الموعد الأهم يوم الأحد المقبل ضد الأولمبي الباجي ما سيفرض “تدوير” الرصيد البشري لتفادي مخلفات الإرهاق.
وستحول الورقة الحمراء دون ظهور غسان المحرصي كما سيغيب الثنائي فراس غومة وأشرف بن ضياف عن مواجهة اليوم بداعي تراكم الإنذارات ليفتقد الاطار الفني ثلاثة ركائز مهمة في التشكيلة الأساسية وخاصة في الخط الخلفي ليسود الغموض حول هويّة المعوضين في ظل الهاجس الذي يُرافق الاطار الفني حول التركيبة الأساسية والتخوف من الاصابات والعقوبات.
عودة ديالو
مقابل غياب غسان المحرصي وفراس غومة، يستعيد ترجي الجنوب خدمات السينغالي باب ديالو بعد استيفائه عقوبة الإنذار الثالث ليغطي النقص الكبير في المحور حيث سيُعاضد ياسين العريض في حين يُفاضل المدرب منصف مشارك بين لمجد الرجيلي ومكرم الصغير لإكمال أضلاع المثلث طالما أنه سيُراهن على نفس التوجه التكتيكي 3-5-2 والذي يتلاءم مع قدرات اللاعبين رغم الفشل المتواصل في تحقيق الفوز طيلة مرحلة الاياب.
ونجح يسري الضيفلاوي في التأقلم مع دوره الجديد كظهير أيمن ليكون مرشحا للظهور مجددا ضمن الأساسيين رغم إمكانية عودة لمجد الرجيلي الى التركيبة المثالية ليُنافس بالتالي جاسم بلكيلاني على مقعد في الرواق الأيسر في حين سيحمل الحارس سيف الدين الشرفي الرهان من أجل قيادة الترجي الجرجيسي الى برّ الأمان.
القصاب يُنافس
لم يعرف خط الوسط الاستقرار المطلوب حيث شهدت تركيبته تغييرات دورية ليخرج الكامروني دافيد المستفيد الأبرز حيث كان أساسيا في آخر جولتين ولا يستبعد أن يحافظ على الثقة نظرا لخصاله البدنية التي تؤهله لكسب الحوارات الفنية ليعاضد الكوني خلفة الثابت أمام ثلاثي الخط الخلفي بينما سيتنافس معتز شوشان وخليل القصاب لحجز مركز في التركيبة المثالية التي لم يحسمها الاطار الفني الى حدود حصة الثلاثاء.
وسيكون دور وسط الميدان مفصليا في تحديد حظوظ فريق عاصمة الزياتين في العودة بنتيجة ايجابية بحكم الحاجة الى غلق حميع المنافذ وتقليص المساحات أمام أصحاب الضيافة فضلا عن محاولة استغلال الهجومات السريعة رغم غياب أحد أبرز اللاعبين في المنظومة الهجومية أشرف بن ضياف بسبب عقوبة الإنذار الثالث.
أي توليفة في الهجوم؟
غاب التوفيق مجددا عن المهاجم الأول لترجي الجنوب مؤمن الرحماني رغم توفر بعض الفرص السهلة في لقاء الاتحاد المنستيري غير أنه مازال يحظى بالثقة إذ تبدو الفرصة مواتية لاستعادة ثوابته ضد فريقه الأم في مباراة تحتاج الى مهاجمين سريعين وقادرين على صنع الفارق، ويبدو النيجيري أديبوجو مرشحا من جديد للظهور ضمن الأساسيين رغم وجود عديد الخيارات البديلة على غرار العائد من الإيقاف أمير التاجوري ومحمد الهادي جرتيلة وآدم قرب الذي مازال يبحث عن انطلاقته الحقيقية مع الترجي الجرجيسي والتي طالت أكثر من اللزوم في تأكيد على فشل أغلب التعاقدات الشتوية.
خليل بلحاج علي
مقابل غياب الجبالي والقنيشي : الـحـمـيـظي ومـعـشة ينتـظران فرصة أكبر
يُلاحق الترجي الرياضي انتصاره الأول بعد ثلاث مباريات عرف خلالها تعادلا…
