هل يكون قلب الهجوم عراقياً؟
دخلت مساعي النادي الصفاقسي للتعاقد مع قلب هجوم يعوّض عمر بن علي المنتقل إلى الدوري التركي، مراحلها الأخيرة بعدما تمّ إعداد قائمة اللاعبين الذين سيختار منهم المدرب نبيل الكوكي مهاجماً يحمل آمال الفريق خلال الموسم المقبل، وذلك بوجود الكثير من الخيارات تماشياً مع قدرات النادي المالية وكذلك ما خطط له المدرب الذي يبحث بلا شك عن لاعب بمواصفات تختلف عن المجموعة الحالية.
وحسب مصادر مقربة من إدارة النادي، فإن مهاجماً عراقياً قد ينضمّ إلى الفريق مستقبلاً بعدما تمّت معاينته ولم نتمكن من معرفة اسمه حيث اختلفت التسريبات بين مهاجم القوة الجوية محمد جواد وكذلك مهاجم علي يوسف الذي يلعب في أوروبا، ولكن رسمياً لم يقع الكشف عن الاسم الذي تمّ اقتراحه على الإدارة الرياضية من أجل بحث إمكانية التعاقد معه مستقبلاً، والتجربة العربية قد تكون أنسب حالياً خاصة وأن العراق يملك الكثير من اللاعبين الممتازين القادرين على مساعدة الفرق التونسية.
ويملك الصفاقسي تاريخاً مميزاً مع الأسماء العراقية، حيث سبق له التعاقد مع اللاعب أيمن حسين وكذلك لاعب الوسط حسين علي وكل لاعب منهما تألق مع النادي رغم قصر فترة المشاركة ولهذا فإن الفريق قد يتعاقد مع لاعب عراقي جديد مستقبلاً بحثاً عن إنهاء أزمة قلب الهجوم التي تلاحق الفريق وتهدد طموحاته بلا شك.
خيارات إضافية
ومن المؤكد أن طارق سالم لم يحدد لاعباً فقط لمركز قلب الهجوم بل يملك بعض الخيارات الأخرى التي قد تكون بديلة في حال فشل المفاوضات إضافة إلى أهمية موقف المدرب نبيل الكوكي الذي سيكون حاسماً في اختيار اللاعبين مستقبلاً وبالتالي قد يكون للمدرب موقف مختلف ويطالب بمزيد البحث خاصة وأن خطة قلب الهجوم تتطلب لاعبين بقدرات أفضل من البقية ولا يمكن التسرع في جلب أي لاعب.
موتيابا إلى ليبيا؟
فشلت صفقة انتقال جمال موتيابا إلى الشارقة الإماراتي، بسبب تدخل عديد الأطراف في الملف، حيث كان واضحاً منذ البداية أن عديد الجهات قد تُفشل المفاوضات وهو ما حصل فعلياً. ولهذا فإن اللاعب مازال على ذمة النادي الصفاقسي الذي كان يطمح إلى حصد مكاسب مالية من عملية انتقاله إلى الشارقة لتغطية نفقاته.
في الأثناء يبدو أن فرقا من الدوري الليبي مهتمة بالتعاقد مع اللاعب الأوغندي، وقم تمّ عرضه على أكثر من نادٍ من قبل وكلاء اللاعبين وبالتالي قد تحمل الساعات المقبلة خبراً ساراً في هذا الاتجاه لأن الصفاقسي يخطط لبيع لاعبه ومازال يأمل في حصد مكاسب مالية مهمة تساعده على النجاح خلال بداية الموسم، وموتيابا يبدو الحل الأنسب حالياً في غياب عناصر أخرى يمكن للنادي تسويقها، بما أن المدافع مونديكو لم يصله أي عرض رسمي لحد الان بعدما كان مرشحاً للانتقال إلى السويحلي الليبي في العام الماضي، ولكن الأمر لا يبدو أنه سيتحقق.
زهيّر ورد
اللموشي يروي قصته مع المنتخب ”حسرة” في الوقت الضائع
لعل أهم معطى يمكن استخلاصه من حوار صبري اللموشي مع موقع كامبو على…
