ليس الاسم الوحيد الـعـراقي محـمد جواد الخــــــــــــيـار الأول
لم يُغلق النادي الصفاقسي نهائياً ملف المهاجم الذي سيعوض عمر بن علي المنتقل إلى الدوري التركي، ومن المتوقع أن يحسم الملف قريباً بعدما تمّ حصر قائمة اللاعبين المرشحين للانضمام إلى الفريق في الفترة المقبلة والمدرب نبيل الكوكي سيختار الأنسب لقيادة الهجوم في الموسم الجديد.
توحسب مصادر خاصة فإن العراقي محمد جواد الملقب بـانافورةب يعتبر من بين الخيارات التي يتابعها النادي الصفاقسي وقد تألق في الموسم الماضي مع نادي القوة الجوية ولكنه غاب عن كأس العالم لاختيارات فنية وحسب مصادر عراقية فإنه لاعب بإمكانات جيدة وقادر على تقديم الحلول للفريق في المرحلة المقبلة في حال استقر القرار على التعاقد معه.
توطبعا فإن النادي الصفاقسي يملك قائمة أخرى من اللاعبين المرشحين للانضمام إلى الفريق وهو أمر طبيعي ولكن الجانب المالي سيكون مهماً في حسم أي ملف طالما أن الفريق لا يملك ميزانية ضخمة لعقد الصفقات ولكن من الضروري دعم الهجوم في المقام الأول لأن الفريق في حاجة إلى تنويع الخيارات رغم أن استمرار إياد بالوافي والنيجيري أغبيلي، يمنح الجهاز الفني خيارات في بداية التحضيرات بما أنهما قادا الهجوم في بداية الموسم الماضي إضافة إلى أن الوافد الجديد، مؤمن الرحماني قادر على المساعدة ولهذا فإن التعاقد مع مهاجم جديد لن يكون قراراً متسرعاً بل سيراعي عديد النقاط المهمة.
أسبوع الحسم
يسعى النادي الصفاقسي إلى غلق عديد الملفات خلال الفترة القريبة المقبلة والتي تهمّ الرصيد البشري ولئن لا يتوقع القيام بصفقات لدعم الدفاع بحكم تنوع الحلول فإن الفريق يبحث عن الخيارات في وسط الميدان التي يمكنها أن تعطي المجموعة الدفع الذي تحتاجه، بما أن النادي الصفاقسي وجد صعوبات في الموسم الماضي لتعويض اللاعبين المصابين.
وهناك مجموعة من الخيارات التي يدرسها الفريق مثل هيكل الشيخاوي وأسماء أخرى من تونس ولكن القرار النهائي سيكون قريباً بحكم أن نبيل الكوكي يرغب في معاينة كل اللاعبين وبعدها يتخذ القرار المناسب الذي يتماشى مع حاجيات الفريق في هذه المرحلة ولكن لا نعتقد أن الصفاقسي سيستوفي حصته كاملة من الصفقات في الميركاتو الصيفي بل سيترك لنفسه المجال للتحرك في الميركاتو الشتوي.
انضمام دحمان في انتظار الطرابلسي
انضمّ الحارس أيمن دحمان إلى التحضيرات بعدما غاب عن أول يومين من تحضيرات الفريق للموسم الجديد، وذلك بحكم أنه لم يركن إلى الراحة مثل بقية العناصر طالما أنه شارك في كأس العالم 2026، وبالتالي فإن النصاب أصبح تقريباً مكتملاً في انتظار تعافي محمد الطرابلسي الذي ظهر مصاباً في الحصة الأولى ولكنه تابع بداية التحضيرات وبالتالي سيكون متاحاً قريباً وهو من بين العناصر المهمة في الفريق وبالتالي سيكون الجهاز الفني مهتماً بتطور وضعه الصحي حتى يقدر على الاستفادة من قدراته في أسرع وقت.
المشكل المالي مجدداً
التحرك الذي قامت به إدارة سكك الحديد الصفاقسي، من خلال القيام بعقل على حسابات النادي البنكية من أجل الحصول على نصيب الفريــــق من عائدات انتقال المدافع علاء غــرام إلى شاختـار الأوكـــراني كان متوقعاً منذ فترة بحكم أن كل فريق يطمح إلى الحصول على حقوقه المالية بما يضمن له القيام بتحضيرات جيدة وحسب مصادر مقربة من الملف فإن هذا التحرك لن تكون له تبعات خطيرة على تحرك هيئة النادي إضافة إلى انطلاق المساعي من أجل تسوية الملف بشكل نهائي باعتبار أن إدارة السكك في موقف قوة قانوني وأخلاقي وليس من مصلحة النادي الصفاقسي بقاء الوضع كما هو عليه الان.
زهيّر ورد
بعد الإتفاق النهائي معه الشعباني يـُحافظ على مساعديه
حسمت الجامعة التونسية لكرة القدم، رسمياً ملف المدرب الجديد بعدما حصلت…
