رحيل دانهو وارد المستوري يؤكد سياسة استقطاب الطيور المهاجرة
بالتوازي مع التركيز على ملف المدرب الذي سيقود الترجي الرياضي في الموسم القادم حيث يبقى البرتغالي ألكسندر سانتوس الخيار الأول في حسابات الهيئة المديرة رغم تواصل ارتباطه مع الجيش الملكي المغربي الى نهاية الشهر الجاري، مازالت المفاوضات جارية مع عديد الأسماء لتعزيز الرصيد البشري ومن بينها المهاجم الدولي حازم المستوري الذي بات على رأس قائمة المطلوبين.
ويرنو فريق باب سويقة الى تقوية خطّه الأمامي الذي كان من نقاط الضعف في الموسم الفارط حيث لم ترتق المعدلات التهديفية الى الدرجة المأمولة وخاصة في المواعيد الكبرى لتكون الحصيلة مخيّبة قياسا بطموحات الفريق ذلك أن التتويج بكأس تونس لم يمح السلبيات التي رافقت المنعطف الأخير من السباق وحرمت زملاء حمزة الجلاصي من المحافظة على لقب البطولة والتأهل الى نهائي رابطة الأبطال الافريقية بعد الخسارة ذهابا وايابا أمام صن داونز الجنوب افريقي.
حلّ مهم
يأتي التفكير في ضمّ حازم المستوري ضمن المساعي لإيجاد الحلول في الخط الأمامي خاصة وأنه يملك الخبرة المطلوبة بعد تألقه اللافت في الاتحاد المنستيري الذي أصبح “الخزان” الأول للترجي في المواسم الأخيرة كما أن نجاح تجربة فراس شواط مع النادي الإفريقي قد تكون من العوامل التي تمهّد للتعاقد مع اللاعب الدولي والذي سيكون أمام فرصة لرفع أسهمه في “المونديال” وتلافي المشاكل التي رافقته في الآونة الأخيرة باعتبار أن التجربة الروسية لم تعرف النجاح المنشود.
ويبقى العائق الوحيد الذي يرافق صفقة حازم المستوري ارتباطه مع دينامو ماخشكالا الروسي غير أن القدرات المالية لفريق باب سويقة قد تسهّل المفاوضات في ظل التوجه نحو مواصلة استقطاب الطيور المهاجرة والذي تأكد في الموسم الفارط من خلال التعاقد مع حمزة رفيع ومحمد دراغر فضلا عن الاتفاق حاليا مع محمد الحاج محمود والتفكير في عديد العناصر الدولية والهدف بناء فريق عتيد لضمان المنافسة بقوة قاريا ومحليا فضلا عن تجاوز المشاكل التي ترافق اختيار رباعي أجنبي ضمن التركيبة الأساسية والتي مثّلت “صداعا” لجميع المدربين وحالت دون فرض الاستقرار في التشكيلة لتحصل اللحمة المطلوبة.
الحزم من جديد
سيعزّز التعاقد المحتمل مع حازم المستوري هامش الحلول في الخط الأمامي لكنه قد يفتح باب الرحيل أمام أحد الأسماء البارزة بعد اهتمام الحزم السعودي الذي يقوده جلال القادري بفلوريان دانهو حيث تشير آخر المعطيات الى وجود اتصالات باللاعب والترجي على أمل التوصل الى صيغة تفاهم يلتحق اثرها المهاجم الفرنسي بزميله السابق محمد أمين بن حميدة وينسج على منوال الجنوب افريقي الياس موكوانا الذي خاض تجربة إعارة في الموسم الفارط مع الحزم ليعود الى الترجي في انتظار البتّ في مستقبله قريبا.
وسيكون الحسم في مصير دانهو مرتبطا بما سيقرّره المدرب الجديد بحكم أن الإجماع ليس تاما على إضافته حيث افتقد النجاعة المطلوبة رغم كونه الخيار الأول في مقدمة الهجوم لكنه أظهر في عديد المناسبات قدرات فنية وبدنية جعلته عبئا حقيقيا على دفاعات المنافسين وبالتالي لن يكون القرار النهائي سهلا بالمرة رغم أن قيمة العرض المقدّم من الفريق السعودي من شأنه قلب جميع المعطيات وخاصة إذا ما تقدمت المفاوضات مع حازم المستوري الذي سيكون حلّا مهما في الهجوم وسيُعيد توزيع الأدوار من جديد.
ويبقى المالي أبوبكر دياكيتي مرشحا بقوة لخوض تجربة جديدة على سبيل الإعارة حيث لا تمانع إدارة الترجي في تسريحه خصوصا وأنه غاب عن أغلب أطوار الموسم المنقضي فضلا عن حاجته لهامش وقت إضافي لتطوير قدراته وتفادي تواصل البطالة الكروية رغم أنه لعب دور “المنقذ” في المسابقة القارية لكن قانون الأجانب حرمه من فرصة حقيقية في المسابقتين المحليتين ليكون موسمه الثاني مشابها للأول.
خليل بلحاج علي
. تكوين لجنة فنية .. فـهل فـشـلـت تـجربة المدير الرياضي؟
تواصلت تغييرات الترجي الرياضي على مستوى الهيكلي بتعيين لجنة فنية تضمّ…
