بعد فوزه بالانتخابات
تحديات تنتظر
قائمة بنور
دخلت الملاكمة التونسية مرحلة جديدة على الصعيد الإداري قد تعقبها تعديلات وتطورات على المستوى الرياضي في الأشهر المقبلة، وذلك بعدما فازت قائمة محمد بنور بانتخابات الجامعة التونسية للملاكمة. وتفوقت قائمة محمد بنور اثر حصولها على 21 صوتاً متقدمة على قائمتي ضو الشامخ (15 صوتا) وحبيب العسكر (10 أصوات). وبهذا سيكون محمد بنور رئيسا للجامعة التونسية للملاكمة للمدة النيابية 2026-2028. وفي ما يلي تركيبة القائمة الفائزة بانتخابات الجامعة التونسية للملاكمة:
محمد بنور (رئيس الجامعة) ومحمد زياد الحضري (نائب رئيس) وهزار النكيس ومحمد إيهاب الحمروني وحنان العجلاني ومنذر بربوزة وبسام الضاوي ومحمد حبيب الأطرش ومنتصر العربي ومحمد علي السعيدي وعماد سعايدية وعماد الغديري (أعضاء).
ويؤكد التقارب في عدد الأصوات، أن التنافس كان مشتعلاً وعدم تصويت أكثر من نصف الأندية على القائمة الفائزة يحملها مسؤولية مضاعفة من أجل كسب التحدي مستقبلاً حتى تنجح في المهمة الصعبة التي تنتظرها. ومن الواضح أن الصراع الانتخابي كان مشتعلاً وقوياً بين مختلف المترشحين من أجل إقناع الأندية بوجاهة المشروع الرياضي الذي تملكه كل قائمة.
ومن الواضح أن الملاكمة التونسية تواجه موقفاً صعباً مثل عديد الرياضات الأخرى، وذلك بسبب ضعف الموارد المالية مع تزايد المصاريف والتحديات وغياب المواهب القادرة على حصد الميداليات والجامعة لا تملك عصا سحرية من أجل تدارك الموقف سريعاً، ولكنها مطالبة بالعمل على وضع استراتيجية تساعد على التطوير والعودة إلى التألق في مختلف المسابقات، وهذا لا يعني أيضا أن الجامعة ستُحاسب في حال الفشل في الألعاب الأولمبية 2028، فالفترة الزمنية القصيرة التي تفصلنا عن الألعاب لا تعطي الجامعة فرصاً كبيرة لكسب التحدي ولكن من الضروري توجيه رسالة قوية مفادها وجود خطط من أجل استعادة الملاكمة التونسية مكانتها في المشهد التونسي أولاً ثم التألق دولياً.
زهيّر ورد
رضوان سليمان يعتزل اللعب نهائياً وداعاً للاعب ومرحباً بالمدرب
ودّع رضوان سليمان، ملاعب الكرة السلة لاعباً، وفتح صفحة التدريب أملاً …
