كشريدة يعدل عن قرار الــــــــــمـغـادرة.. وبالـصغير مـهدد بالخروج من الحسابات
سيتعين على النجم الساحلي إنهاء كافة الترتيبات وغلق كل الملفات العالقة حتى يتمكن من الحصول على الترخيص القانوني الذي يجيز له المشاركة في المنافسات المقبلة، لكن بالتوازي مع ذلك تستمر تدريبات الفريق بنسق حثيث قبل الدخول في المرحلة الحاسمة من التحضيرات من خلال إجراء تربص مغلق يدوم أكثر من أسبوع، لكن في الأثناء فإن الهاجس الأساسي هو تحديد ملامح الرصيد البشري بشكل نهائي وبات، وبعد أن تم إبعاد مجموعة من اللاعبين بقرار فني من المدرب كريسيتيان براكوني وإبرام بعض الصفقات شملت ثنائي تونسي وهما عزمي غومة وأشرف بن ضياف وثنائي أجنبي ونعني بذلك الليبيري سانغاري والسينغالي دياكيتي في انتظار تفعيل صفقات أخرى قبل انتهاء الميركاتو الصيفي، فإن وضعية عدد من اللاعبين تطلبت تدخلا حاسما من قبل إدارة النادي من أجل إيضاح الصورة بشأن بقائهم مع الفريق من عدمه، وهذه المسألة تتعلق أساسا بالظهير الأيمن وجدي كشريدة الذي ألمح منذ أيام إلى اعتزامه فسخ عقده وخوض تجربة جديدة، خاصة وأنه تلقى عرضا جديا من فريق يوناني بالتوازي مع عدم حصوله على كل مستحقاته، لكن يبدو أن الأمور سارت في الطريق الصحيحة من أجل إقناعه بالاستمرار مع الفريق بما أنه يعتبر من الركائز الأساسية وأحد أهم اللاعبين المخضرمين، وفي ظل حصوله على تطمينات قوية فإن كشريدة يتجه نحو إلغاء فكرة الرحيل وبالتالي الاستمرار مع النجم الساحلي، وفي هذا الإطار من المفترض أن يشرع قريبا في التدرب مع المجموعة وتجاوز آثار غيابه عن التدريبات الأخيرة.
هل يغادر بالصغير؟
في سياق متصل، فإن المهاجم ماهر بالصغير بات مهددا بشكل جدي بالرحيل عن النادي، والسبب في ذلك هو عدم اقتناع المدرب كريستيان براكوني بقدراته البدنية، وهو ما لاح جليا خلال الفترة السابقة من التحضيرات، ويبدو أن بالصغير مازال متأثرا بكثرة إصاباته في السنوات الماضية، وهو ما عطّل مسيرته وجعله يعاني كثيرا من الغياب لفترات طويلة للغاية رغم أنه يملك مهارات عالية ولديه موهبة فذة، لكن رغم ذلك فإن الإطار الفني أبدى امتعاضه من عدم جاهزية هذا اللاعب وعدم قدرته إلى حد الآن على تحسين لياقته البدنية، لذلك يظل خيار رحيله عن الفريق مطروحا رغم أن البعض يعتقد أن بالصغير يظل مؤهلا لتقديم الإضافة تماما مثلما فعل ذلك في عدد من مباريات الموسم الماضي.
مهاجم مالي في الطريق
على صعيد آخر، تفيد المعطيات الراهنة أن الفريق قد يبرم صفقة جديدة من خارج تونس، والأمر يتعلق بالتعاقد مع مهاجم إضافي، وفي هذا السياق يوجد مهاجم مالي ضمن قائمة العناصر المرشحة للانضمام للنجم، حيث شارك مؤخرا في تدريبات الفريق من أجل معاينته عن كثب من قبل الإطار الفني قبل اتخاذ القرار النهائي بشأنه. وجدير بالذكر أن النجم لم ينه حصته من اللاعبين الأجانب خاصة بعد رحيل ثلاثة لاعبين جزائريين والتفريط نهائيا في ديوارا لفريق المدينة الليبي، وفي هذا الفترة فإن قائمة العناصر الأجنبية تضم مبدئيا كلا من ألفوس أوميغا وعمر باه ومحمد سانغاري وعثمان دياكيتي وموسى سانغور، ويوجد ثنائي آخر تحت الاختبار.
مراد البرهومي
ثنائي قد يلعب دورا مهما العايب يبدأ رحلة البحث عن الذات.. والسينغالي تيون يقدم أوراق اعتماده
يتأهب الملعب التونسي لإجراء تربصه المغلق حيث اختار مدينة عين دراهم ل…
